أمـــــــواج
اهلا بك ايها الزائر الكريم
نتمنى لك اوقات سعيدة ومفيدة في هذا المنتدى



منتدى شامل -الفن -الثقافة -الأدب -التاريخ -التكنولوجيا-المرح -موسيقا -السينما-الرياضة
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الإثنين يوليو 16, 2012 11:16 am

وخير الكلام ما نبدأ به
وصلوا على الرسول صلى الله عليه وسلم



هذة قلوبنا تقف على شاطئ شهر رمضان تنتظر بلهفة أمواج الرحمة والمغفرة والعتق من النيران , وهذه جوارحنا تتهيأ لتسبح في أعماق هذا الشهر الكريم فتخرج منه نظيفه نقية .. طاهرة تقية .

{ يا أيها اللذين آمنوا كتب عليكم الصيام كما كتب على الذين من قبلكم لعلكم تتقون }





وهنا هنقدم حاجة بسيطة لهذا الشهر الكريم


وهي




تقديم إفطار أيام هذا الشهر الكريم


وأتمنى أن هذا الموضوع يعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الجمعة يوليو 20, 2012 6:53 am

إفطار اليوم {{ 1 من رمضان 1433 هـ // 20 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ شراب قمر الدين + شوربة طماطم + الدجاج بحمص الشام + أرز + الحلو كسكسي ]]
دجاج بحمص الشام
المقادير :
دجاجة كبيرة
2/1 كيلو حمص الشام
2 بصلة مفرية
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 صفار بيض
ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت
ملح
فلفل
الطريقة :
** ينقع الحمص في الماء ليلاً ويصفى في الصباح ثم يسلق في ماء مملح لمدة ساعتين ونصف الساعة تقريباً .
** تقطع الدجاجة قطعاً صغيرة وتشوح في الزيت أو السمن ويضاف إليها البصل المفري والقرفة والملح والفلفل والحمص المسلوق .
** يضاف كوب ماء ويترك الخليط على النار لمدة ساعة تقريباً حتى تنضج الدجاجة .
** يفرش الحمص بدون ماء على سرفيس التقديم وترص فوقه قطع الدجاج .
** يترك الصوص المتبقي يغلي ثم يضرب معه صفار البيض وعصير الليمون ويرفع على نار هادئة بشرط ألا يغلي كثيراً ثم يغطى به الدجاج ويقدم ساخناً .

شراب قمر الدين
تحضري المشمش وتقطعيه نصفين ويوضع له كوب من الماء أو كوبين على حسب الكمية ويرفع على النار حتى يغلي جيداً وبعد ذلك يضرب في الخلاط ويصفى بشاشة ويحلى حسب الطلب ثم يوضع في الثلاجة حتى يثلج .
الأرز
المقادير :
كيلو أرز (5 كوب) يكفي لــ 5 أشخاص مغسول (( لا ينقع الأرز أبداً في الماء حتى لا يعجن في سواه))
7 كوب ونصف ماء
ملعقة كبيرة ملح طعام
3 ملاعق سمن
الطريقة :
** يوضع السمن في الوعاء حتى يُقدح على نار متوسطة .
** يوضع عليه نصف الأرز بعد تصفيته من الماء.
** يقلب الأرز لمدة دقيقتين في السمن .
** يوضع عليه بقية الأرز ويقلب .
** يوضع معيار الماء على الأرز ويُترك حتى يغلي .
** بعد الغليان يوضع الملح ويقلب ثم يغطى .
** عندما تجف الماء نهدي النار جداً (( مثل الشمعة )) حتى يُطهى الأرز على البخار لمدة 10 دقائق يترك .
** وبعد أن يُطهى نتذوقه لنرى إن استوى أم لا.

شوربة الطماطم
المقادير :
5 حبة جزر مقطعة
فص ثوم مقطع
ملعقة كبيرة الأوريجانو
5 كوب ماء
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
مكعب مرقة دجاج
3 حبة طماطم مقشرة
حبة بصلة مقطعة
طريقة التحضير :
** يقلى البصل والثوم والجزر إلى أن يذبلوا .
** تضاف الطماطم ويقلب الخليط.
** يضاف الماء ومكعب مرقة الدجاج والأوريجانو والملح والفلفل .
** تترك الشوربة على النار إلى أن ينضج الجزر .
** تخلط في الخلاط .
** تزين بأوراق النعناع وتقدم ساخنة .

الكسكسي
المقادير :
6 كوب كبيرة دقيق منخول
4/3 كوب سمن+ زبد فلاحي
حوالي 2 كوب ماء بارد مضاف إليه ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
** ينخل الدقيق ويوضع في إناء واسع .
** يذاب الملح في الماء .
** يرش الدقيق بالماء رشاً خفيفاً ويفرك باليد .
** يرش ثانياً ويفرك مرة أخري حتى تتكون كرات رقيقة .
** يوضع العجين في منخل ضيق نوعاً ما ويفرك حتى تتساقط الحبيبات الصغيرة والدقيق .
** الذي يتساقط من المنخل هو الكسكسي نأخذه ونضعه في منخل آخر ضيق حتى نتخلص من الدقيق الزائد
ثم نأخذه ونضعه في إناء آخر .
** يضاف الدقيق المتبقي من عملية النخل إلى العجين وكذلك كرات العجين الكبيرة التي تبقت من عملية النخل الأولى .
** يرش بالماء مرة أخرى ويفرك وينخل ونكرر الخطوات السابقة حتى نتخلص من مقدار العجين بالكامل .
** كده أصبح لديك كمية الكسكسي .
طريقة الطهي :
** نحضر حلة واسعة وعميقة ونملاها بالماء إلى نصفها .
** نضع مصفاة فوق الحلة بنفس مقاسها ونضع عليها قطعة قماش بيضاء .
** نضع الحلة على النار حتى تغلي .
** نضع الكسكسي في شاشة أو قماش أبيض خفيف جداً ونطبق الشاشة زي الظرف بعد طبعاً ما نضع فيها الكسكسي ونرفعه على النار .
** نغطي الكسكسي بغطاء الحلة ويترك على النار لمدة ربع ساعة .
** نرفع الشاشة من على النار ونفرغ الكسكسي في بلاستيكة كبيرة ونفركه حتى تنفصل الحبيبات عن بعضها ونتركها حتى تبرد شوية .
** في اللحظة دي نزود مقدار الماء في الحلة علشان الغليان بينقصها طبعاً .
** يعاد الكسكسي مرة أخرى إلى الشاشة ويوضع على المصفاة ويغطي ويوضع على النار مرة أخري لمدة ربع ساعة .
** يفرغ الكسكسي كله بعد إتمام عملية الطهي في البلاستيكة .
** يقلب حتى يتفكك من بعضه .

طريقة التقديم :
** نأخذ المقدار الكافي لنا ونضعه في طبق كريستال ثم نضع عليه ملعقة سمن فلاحيونقلبه جيداً ثم نضع عليه السكر البودرة (( كمية السكر والسمن حسب رغبتك )) ثم نعمله على شكل هرم أو أي شكل آخر ثم نضع من فوق ملعقة كبيرة مكسرات مفرية ونجمله بوحدات لوز .


عدل سابقا من قبل أنت عشقي الوحيد في الجمعة يوليو 20, 2012 6:58 am عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   السبت يوليو 21, 2012 9:25 am

إفطار اليوم {{ 2 من رمضان 1433 هـ // 21 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ لحمة بالشوربة + الحلو اللفائف ]]
لحمة بالشوربة
المقادير :
1 لحمة قطعة واحدة
لتر شوربة
3 بصلات
2/1 مكيال أرز مغسول
فلفل أحمر
مقدونس
كزبرة خضراء
2/1 مكيال عدس
ملعقة كبيرة قرفة
4 : 5 ملعقة صلصة طماطم
كيلو و2/1 لحمة فيليه
كرفس
ثوم
مشروم
عصير ليمون
2 أصفر بيض
لتر لبن
4 ملعقة دقيق
زبدة
2/1 لتر كريمة لباني
جبنة بارميـﭼـان
فلفل أسود
ملح
الطريقة :
** على النار نضع حلة بها 2 ملعقة زبدة ثم بصلة مفرومة ثم كرفس ثم ثوم ونقلب وفلفل أسود والقرفة ونقلب ثم نضع اللحمة وملح وماء ونغطيها 2/1 ساعة (( بس لازم نزودها بالماء ولما تستوي نشيل اللحمة جانباً )) .
** على النار نضع حلة بها زيت وبصلة مفرومة ثم الأرز والعدس وصلصة الطماطم ونقلب ثم نضع الشوربة وشوية ماء ونقلب ونغطيه لحد ما يستوي .
** في طاسة على النار نضع زبدة ثم المشروم وملح وعصير الليمون والفلفل الأحمر ونقلب وشوية ونشيله .
** في حلة على النار نضع ملعقة كبيرة زبدة ثم بصلة ونقلب وفلفل أسود ثم نضع خليط الأرز ونقلب وفلفل أسود ثم نضع جزء من شوربة اللحمة عليه ليستوي .
** نضع طاسة المشروم على النار وعليه الخليط السابق ونقلب ثم نشيله .
** في حلة نضع زبدة وزيت ثم نضع الدقيق ونقلب ثم نضع اللبن ونقلب بمضرب يدوي حتى لا يتكلكع ونشيله ثم نضع الكريمة ونقلب ثم نضع صفار بيضة ونقلب ثم نضع صفار بيضة ونقلب ثم نضع الجبنة ونقلب .
** نحضر صينية فرن ثم نضع اللحمة ثم نقطعها (( بس تكون وهي ملتصقة من القاع لا تقطع قطع )) ثم نضع الخلطة بين الفتحات ونغطيها بباقي الخلطة ثم نغطيها كلها بخليط الكريمة ثم نضع الجبنة وتدخل الفرن .
** نضع على الشوربة المقدونس والكزبرة ونقلب مدة 3 دقيقة ونشيله .
** تغرف اللحمة في طبق لوحده .

اللفائف
المقادير :
250 جرام جبنة كريمة
ملعقة كبيرة خميرة
2 : 3 ملعقة سكر بودرة
مكيال و2/1 عين جمل
200 جرام زبدة طرية
2/1 لتر لبن
200 جرام زبدة سايحة
ملعقة كبيرة سكر سنترفيش
مكيال و4/1 سكر بني غامق غير مكرر
5 : 6 ملعقة قرفة
6 مكيال و2/1 دقيق
2/1 مكيال عسل نحل
الطريقة :
** في طبق عميق نضع الزبدة السايحة وعليها اللبن وسكر السنترفيش والخميرة ثم نضعها في الماكينة ثم نضع 6 مكيال دقيق ونضرب سرعة بطيئة (( لو محتاجة دقيق نضيف )) .
** في طبق نضع ملعقة قرفة على عين الجمل ونقلب .
** في طبق نضع باقي القرفة على السكر البني .
** نشيل العجينة ونضعها في طبق تخمر مدة ساعة أو ساعة وربع الساعة .
** نحضر العجينة ونفردها بالنشابة ثم نضع الزبدة الطرية ونفردها ثم نضع خليط القرفة مع السكر (( لا نضع على الأحرف )) والجبنة الكريمة .
** نلف بالراحة ثم نقطعها قطع .
** نحضر قالب فرن نضع العسل ثم خليط عين الجمل والقرفة .
** ثم نرص القطع بحيث تكون هناك مسافات بينهم ثم تدخل الفرن ْ190 - 375 ثم لما تخرج نقلبها (( القاع فوق )) ونرشها بالسكر البودرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الأحد يوليو 22, 2012 8:33 am

إفطار اليوم {{ 3 من رمضان 1433 هـ // 22 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ صدور البط + الحلو الباباه ]]
صدور البط
من كندا
المقادير :
4 صدور البط
1 بصلة كبيرة
مستردة
125 م لتر خل تفاح
زبدة
تفاحة خضراء
100 م لتر شراب قيقب أو ملعقة سكر
2 ورق لورو
دقيق
زعتر
الطريقة :
** ندهن كل قطعة من صدور البط بالمستردة ثم توضع في الدقيق (( تدهن وجه وظهر )) .
** على النار نضع حلة بها 2 ملعقة زبدة ثم نضع البط أولاً على الظهر بحيث تكون النار عالية وبعد ما تتحمر نشيلها ونضع قطع البط جانباً .
** نضع البصل مكان البط في الحلة ونقلب ثم نضع التفاح المقشر المقطع ونقلب ليتشوح وفلفل أسود ونقلب ثم نضع خل التفاح والشراب والورق اللورو والزعتر ونقلب وفلفل أسود ونقلب ثم نضع قطع البط ونتركه مدة 20 دقيقة .
** بعد ذلك نشيل قطع البط ونضع مكانه قطعة زبدة ونقلب ونرفع من على النار .
** نقطع قطع الصدر .
** في طبق التقديم نضع الصوص ثم نرص قطع البط .



الباباه
من كندا
المقادير :
2 مكيال دقيق
2/1 مكيال لبن
2 صفار بيض
3 بيض كامل
كريم شانتيه
200 جرام زبدة سايحة
ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
فواكه
شراب سكري (( مكيال و2/1 سكر + مكيال و2/1 شراب برتقال ويوضعوا على النار ))
الطريقة :
** في الماكينة على سرعة بطيئة نضع البيض (( الصفار والكامل )) واللبن والخميرة والسكر ونضرب ثم نضع الدقيق ونضرب ونضع الزبدة (( لا نوقف الماكينة أبداً وإحنا بنضع المكونات )) .
** ندهن قالب (( مفتوح من الوسط )) بالزبدة ثم ننزل العجينة ونتركها تخمر 40 دقيقة ثم تدخل الفرن 375ْ ولما تخرج نشيلها وننزل الشراب السكري عليها ونضع الفواكه في الوسط وحوليها ونعمل وردات بالكريم شانتيه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الإثنين يوليو 23, 2012 9:29 am


إفطار اليوم {{ 4 من رمضان 1433 هـ // 23 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ طبق لحم + الحلو تيراميسو ]]
طبق لحم
من اليونان

المقادير :
2/1 كيلو بصل صغير مقشر فقط
2 ملعقة كبيرة سكر
كيلو لحم ضاني
كمون
ورق لورو
125 م لتر خل عنب أحمر
زيت زيتون
ملعقة فلفل أسود
3 فص ثوم
شوية ماء
4 طماطم مقشرة معصورة مصفى من البذور
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
شوية مقدونس
الطريقة :
** نحضر طاجن ونضع به الثوم المهروس والكمون والفلفل الأسود والورق اللورو والعسل وخل العنب ونقلب ونضع الطماطم والملح والمقدونس المقطع ونقلب ثم نضع اللحمة ونقلب ثم تدخل الثلاجة طول الليل بعد ما تتغطى بورق حراري .
** على النار نضع طاسة بها الماء ومن 2 : 3 ملعقة زيت زيتون وذرة ملح والسكر ونقلب ثم نضع البصل (( المقشر فقط لا يقطع )) ونغطي ونتركه يستوي 20 دقيقة .
** ثم ندخل الفرن الطاجن المغطي بالورق .
** لما يخرج نضع البصل عليه ونقلب ثم يدخل الفرن مرة أخرى 20 دقيقة بعد ما يغطى بالورق .



تيراميسو
من إيطاليا

المقادير :
250 جرام جبنة مسكربو
100 م لتر عصير تفاح
4/3 لتر كريمة لباني
4 صفار بيض
بسكويت سـﭬويار
كاكاو غير محلى
ﭬـانيليا
نسكافيه محلى مذوب في ماء ساقع وشوية سكر
250 جرام سكر بودرة
الطريقة :
** على النار نضع حمام مائي ونضع صفار البيض والعصير والسكر والـﭬـانيليا ونضرب بمضرب يدوي لحد ما يسخن وبعد ذلك نشيله ونضعه على طبق به ماء حتى يبرد ونقلب .
** في الماكينة نضع الجبنة والكريمة اللباني ونضرب لحد ما تجمد نضع خليط البيض ونضرب سرعة هادئة ثم نزيد دقيقة ونشيلها .
** نحضر قالب الفرن ونرص فيه البسكويت (( بعد ما نبله في النسكافيه بس مش أوي )) نعمل طبقة ثم نضع الخليط السابق (( الكريمة المضروبة )) ونفرد ثم نرش الكاكاو وبعد ما يوضع في مصفاة ثم طبقة أخرى من البسكويت المبلل ثم الكريمة ونفرد ثم نرش الكاكاو ثم نغطي بورق حراري ويدخل الثلاجة مدة 4 ساعات أو طول الليل .
** يخرج ويقطع .
** لازم نرص البسكويت جنب بعض أي لا يوجد فاصل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الثلاثاء يوليو 24, 2012 12:06 pm

إفطار اليوم {{ 5 من رمضان 1433 هـ // 24 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ حمام محشي بالفريك + الحلو كريمة اللوز ]]
حمام محشي بالفريك
المقادير :
2/1 كيلو فريك منقوع
كبد وأوانص
6 وحدات حمام
ملح
سمن بلدي
مستكة
فلفل أسود
حبهان
2 بصلة مفرومة كل بصلة لوحدها
الطريقة :
** على النار نضع حلة بها 2 ملعقة سمن وبصلة ونقلب ليتشوح وفلفل أسود ونقلب ونضع الفريك ونقلب وملح وشوية ماء ونقلب ونشيله ونقسمه نصفين جزء نحشي به الحمام وجزء نضعه على النار الهادئة ونتركه يستوي .
** نحشي الحمام بالفريك والكبد والأوانص .
** على النار نضع حلة بها سمن ومستكة وفلفل أسود ونقلب لحد ما تسيح المستكة وتسخن السمن ثم نضع الحمام وماء والحبهان (( بعد ما نضغط عليه )) ثم البصلة الثانية وفلفل أسود وملح ونتركه يستوي نصف ساعة .
** بعد ما يستوي نشيله .
** على النار نضع طاسة بها سمن وزيت ونضع الحمام ليتحمر خفيف .
** في طبق التقديم نضع الفريك في الوسط ونرص الحمام (( جزء من الحمامة على الفريك والآخر على الطبق )) .


كريمة اللوز
المقادير :
4/3 مكيال سكر
2/1 مكيال ماء
لتر لبن
2 ملعقة كبيرة فستق مبشور
روح اللوز
4 ملعقة نشا
2/1 مكيال لوز مفروم (( 4 ملعقة ))
ذرة زعفران
ماء زهر
الطريقة :
** في طبق نضع النشا والماء ونقلب .
** على النار نضع حلة بها اللبن والسكر ونقلب ثم نضع اللوز والزعفران ونقلب ونضع شوية فستق ونقلب بعد الغلي نرفعه من على النار ونضع النشا ونقلب .
** في طبق التقديم نضع الخليط ونرش الفستق وماء الزهر وروح اللوز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الأربعاء يوليو 25, 2012 11:44 am

إفطار اليوم {{ 6 من رمضان 1433 هـ // 25 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ صينية السمك بالبطاطس + الحلو تورتة الكنافة بالبلح ]]
صينية السمك بالبطاطس
المقادير :
3 : 4 وحدات فلفل أحمر حار
1 فلفل رومي أحمر
12 فص ثوم
زيت زيتون
4/3 كيلو بطاطس مسلوقة نصف سلق ومقطعة دوائر
4 بصل مقطع طرنشات
ملح
فلفل أسود
4 ملعقة كزبرة خضراء

كيلو سمك فيليه مقطع قطع مناسبة
الطريقة :
** نقطع الفلفل الأحمر بالبذر ونقطع الفلفل الرومي بعد ما نشيل البذر .
** في الخلاط نضع الفلفل الأحمر والرومي والثوم ونفرم ثم نضع شوية ملح ونفرم ثم نضع شوية زيت زيتون ونفرم ثم نضع هذه الخلطة على السمك ونقلب .
** نحضر صينية فرن كبيرة نضع البصل ونرش ملح وفلفل أسود ثم نرص البطاطس ثم نضع السمك ثم نضع باقي الخلطة ثم نضع زيت زيتون ثم نضع الكزبرة الخضراء .
** تدخل الفرن الحار 2/1 ساعة .



تورتة الكنافة بالبلح
المقادير :
2/1 كيلو كنافة محمرة
شربات (( القطر ))
2/1 .1 مكيال سكر
مكيال كريمة لباني
2/1 لتر كريمة لباني
2/1 كيلو بلح عجوة مفروم في 4/1 كوب ماء ساخن في الخلاط
250 جرام جبنة كريمة

الطريقة :
** على النار نضع طاسة بها السكر والماء (( نبدأ بنار هادئة ثم نزيد )) بعد ما يبقى كراميل نضع مكيال الكريمة اللباني ونقلب ثم نضع البلح المقطع المفروم ونقلب ثم نشيلها ثم نضع مكان الكريمة شوية ماء ونضعهم في الطاسة .
** في المضرب الكهربي نضع الجبنة والكريمة (( 2/1 لتر )) ونضرب تدريجياً (( أي سرعة بطيئة ثم نزيد )) ثم تدخل الثلاجة .
** في صينية الفرن نضع جزء من الكنافة نصف المقدار ونضغط ثم نضع الشربات ثم خليط الكراميل بالبلح ثم نضع باقي مقدار الكنافة ونساوي ونضغط ثم نضع الشربات وتدخل الثلاجة .
** لما تخرج نقلبها (( القاعدة تكون فوق )) ونضع شوية من الكراميل في الوسط ونعمل وردات بالكريمة اللباني (( اللي كانت في الثلاجة بعد وضعها في قمع )) .










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الخميس يوليو 26, 2012 8:35 am

إفطار اليوم {{ 7 من رمضان 1433 هـ // 26 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ شيش طاووق + الحلو كيك بالكراميل ]]
شيش طاووق
المقادير :
300 جرام زبادي
ملعقة كبيرة زعتر
1 فلفلة حمراء حلوة
5 ملعقة عصير ليمون
2/1 كيلو فراخ مخلية مقطعة
ملح

فلفل أسود
زيت زيتون
6 فص ثوم

الطريقة :
** نفرم الثوم ونقطع الفلفلة الحمراء قطع مربعات .
** في طبق نضع الفراخ المقطعة ثم الزبادي وعصير الليمون والزعتر والثوم والملح والفلفل الأسود ونقلب وزيت زيتون ونقلب ثم تدخل الثلاجة طول الليل .
** نحضر أسياخ خشب نبلها ماء ثم نضع في كل سيخ قطعة فلفلة حمراء و2 قطعة فراخ وفلفلة و2 قطعة فراخ وفلفلة وهكذا في كل سيخ .
** على الشواية ندهنها زيت زيتون ونضع الأسياخ كل ناحية 3 دقيقة .
** نرص الأسياخ في طبق التقديم .

** لو باقي فلفل أحمر نشويه على الشواية ثم نضعه في الفراخ بعد ما نضع عليه وهو بيتشوي فلفل أسود وملح .



كيك بالكراميل
المقادير :
4/1.1 مكيال دقيق
4/1.1 مكيال سكر بني غير مكرر
2 بيض
200 جرام زبدة
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة ﭬـانيليا
4 ملعقة كاكاو غير محلى

صوص الكراميل (( 2/1.1 مكيال سكر وشوية ماء على النار بعد ما يذوب السكر نضع 4/3 مكيال كريمة لباني ))
جولدن سيرب أو ملعقة عسل نحل
خليط من جبنة مسكربو وكريمة لباني نضربهم ونضعهم في الثلاجة
2/1 مكيال لبن

الطريقة :
** نحضر قالب متحرك مقاس 20 سم نرفع الجوانب ونفرد ورقة زبدة ونضع الجوانب ونقص (( أي نزيل الورق الزائد )) وندهن القالب زبدة .
** في الماكينة نضع زبدة والسكر البني والبيض ونضرب سرعة بطيئة وخليط (( الكاكاو والدقيق والبيكنج بودر )) والعسل أو الجولدن ونضرب .
** نضعها في القالب ونساوي ثم تدخل الفرن متوسط 350ْ مدة ساعة أو حتى تنضج .
** لما تخرج نبردها على سلك ونقسمها نصفين ديسك أول وخليط الكريمة وصوص الكراميل وديسك والخليط ونعمل وردات من الكريمة (( اللي في الثلاجة )) ونضع صوص في الوسط
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أنت عشقي الوحيد
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 11
العمر : 28
البلد : مصر
نسبة المشاركة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 13/07/2012

مُساهمةموضوع: رد: إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت   الجمعة يوليو 27, 2012 9:32 am

إفطار اليوم {{ 8 من رمضان 1433 هـ // 27 من يوليو 2012 م }}
يتكون من [[ ريش على الطريقة التركية + الحلو الكنافة النابلسي ]]
ريش
على الطريقة التركية

المقادير :
2/1.1 كيلو ريش بتلو
زيت زيتون
2 بصل كبير
5 : 6 فص ثوم
ورق لورو
ملعقة فلفل أسود
ملح
ملعقة كبيرة كمون
زعتر
2/1 ملعقة كبابة صيني

2/1 ملعقة قرنفل
2 ملعقة كبيرة مقدونس
3 فلفل أحمر حار
4 طماطم مقشرة بدون بذور
2 فلفل أحمر كبير مشوي ثم نضعه في بلاستيك ونقشر

الطريقة :
** نقطع الفلفل الحار ونقطع الفلفل المشوي مكعبات والبصل يُقطع طرنشات .
** نقطع الطماطم بعد ما ننزع البذور ونقشرها .
** نهرس الثوم خفيف بالسكين .
** على النار نضع حلة و4 ملعقة زيت زيتون ونضع البصل يتشوح مدة 5 دقيقة ثم نضع الثوم ونقلب ثم ورق اللورو والفلفل الأسود والكمون والقرنفل ونقلب والكبابة الصيني غير مفرومة ونقلب ثم نضع الفلفل الحار والريش ونقلب ليتغير لونها ونضع الطماطم ونقلب وماء وملح وزعتر ونتركها 4/3 ساعة .
** بعد ذلك نضع المقدونس والفلفل المشوي ونقلب ثم نحضر طبق التقديم نضع الريش ثم الصوص عليها ويغرف مع أرز أبيض .


الكنافة النابلسي
المقادير :
2/1 كيلو كنافة شعر رفيعة
400 جرام زبدة سايحة ساخنة
4/3 كيلو جبنة ريكوتا
شراب سكري بعد ما يُعمل على النار نضع 2 ملعقة كبيرة عسل نحل

الطريقة :
** نقطع الكنافة .
** في صينية فرن نضع 2/1 مقدار الكنافة ثم الزبدة والجبنة ونضع باقي الكنافة ونضغط (( نكبس )) ثم نضع الزبدة نوزع جيداً ثم تدخل الفرن 2/1 ساعة .
** لما تخرج نضع الشراب البارد وهي ساخنة ثم نقلبها ثم نضع الشراب .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إفطار شهر رمضان 2012 أرجو التثبيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخر نكات عراقية
» هل ستقوم القيامة في 21 كانون الأول 2012؟
» تفرز القرعة الجزائر و المغرب ضيفتان على بعضهما في تصفيات الكان 2012 -
» قرعة كأس إفريقيا للأمم 2012
» صور موديلات جلابيات مغربية 2011 موضة 2012 روعه تهبل جذابه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمـــــــواج :: نرجســــيات :: حــــواء-
انتقل الى: